Литературный портал

Смертельное танго

Татьяна Корсакова

Смертельное танго
Издательство: ЭКСМО
Оценить книгу:

Голосов: 1
Loading...Loading...
Описание

Данила — самый красивый парень из всех, кого она встречала. Селена следит за ним из далека и близко не подходит, ведь она считает, что не достойна его. На фоне подруг она серая мышь, с тусклым цветом волос, худощавая и страдает лунатизмом. Разве может такой парень как Данила обратить на нее внимание?

Похожие книги
Чтобы порекомендовать книгу авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Рецензии пользователей
Чтобы оставить рецензию необходимо авторизоваться, нажмите кнопку Войти.
  1. Dianel

    «Что за фееричный бред?» подумала я где-то на середине книги. Надо сказать, что Корсакова мне нравится, а ее «Хозяйка колодца», прочитанная перед этим, оставила самые приятные впечатления. Я даже расстаралась и бумажное издание приобрела, что бывает со мной в редких случаях и говорит об истинном восторге. Только поэтому я не бросила «Смертельное танго» сразу, хотя звоночки зазвенели еще в самом начале. Спойлеры! Покоробила, когда Данила согласился на предложение Алекс. Вообще не уважаю тех, кто идет на поводу у шантажистов. Когда начальник склоняет к сексу подчиненную, угрожая потерей работы, это мерзко, но когда начальница требует близости от работника под той же угрозой, это не менее гадко. Да, вот такая я высокоморальная особа, но мне было неприятно, когда Данила переспал с Алекс, чтобы не потерять высокооплачиваемую работу. Вот как хотите, а я его сразу перестала уважать. И в дальнейшем не начала. Значит, когда Селена лечила Данилу, вытащила из депрессии, брала на себя его боль, она была хороша и нужна, а потом, когда дело пошло на поправку, стала обременительна и навязчива? Да я бы после такой обиды к парню и на расстояние плевка бы не подошла, но Селена, разумеется, побежала как собачонка. И вот тут я уже перестала уважать и ее.
    Но это меня просто добило:
    » — Чем? Чем ты не можешь рисковать? Ради любви мужчины ты готова принести в жертву своего ребенка? Делай аборт, Селена. Из тебя не получится хорошей матери…»
    И дело вовсе не в том, что я не люблю детей по определению, но в том, что Селене в данном случае не дается выбор! Каждая женщина вправе сама решать, становится ли ей матерью и когда. И уж тем более нельзя подталкивать кого-либо к выбору в столь неоднозначном случае. Селене повезло: ее дочка была зачата от любимого мужчины. Впрочем, книга на то и книга, чтобы ее герои были терпимыми и везучими. Если же перенести ситуацию в жизнь, далеко не каждая женщина сможет принять и полюбить ребенка, зачатого в результате изнасилования. Страшное событие хочется вычеркнуть из памяти, сделать вид, что его и не было и жить дальше. Если же об этом событии каждодневно напоминает ребенок, забыть все невозможно. Это не значит, что я голосую за аборт, но было бы здорово, если бы госпожа Корсакова не была столь категорична в данном вопросе.
    Если же опустить мои личные заморочки, то история меня разочаровала. Мистики как таковой в ней практически не было, детектив слабый, персонажи никакие.

    +1

Копирование материалов разрешено с указанием источника || Создание, продвижение сайтов